所有判断题第二个选项是正确答案
 1.[判断题] 不存在质量很高但可靠性很差的产品。
错
 对
 2.[判断题] 软件测试按照测试过程分类为黑盒、白盒测试。
对
 错
 3.[判断题] 从软件开发者的角度出发,普遍希望通过软件测试暴露软件中隐藏的错误和缺陷,以考虑用户是否可接受该产品。
对
 错
 答案解析:
 4.[判断题] 软件测试的目的是尽可能多的找出软件的缺陷。
对
 错
 5.[判断题] 单元测试能发现约80%的软件缺陷。
对
 错
 6.[判断题] 程序的效率与程序的复杂性相关。
对
 错
 7.[判断题] 所有软件都有一个用户界面,因此必须测试易用性。
对
 错
 8.[判断题] 软件生存周期是从软件开始开发到开发结束的整个时期。
对
 错
 9.[单选题] 在软件测试中,下面说法中错误的是( )。
A. 测试是为了发现程序中的错误而执行程序的过程
 B. 测试是为了表明程序是正确的
 C. 好的测试方案是极可能发现迄今为止尚未发现的错误的方案
 D. 成功的测试是发现了至今为止尚未发现的错误的测试
 我的答案:
 C:好的测试方案是极可能发现迄今为止尚未发现的错误的方案;
 正确答案:
 B:测试是为了表明程序是正确的;
 答案解析:
 10.[单选题] 某次程序调试没有出现预计的结果,下列( )不可能是导致出错的原因。
A. 变量没有初始化
 B. 编写的语句书写格式不规范
 C. 循环控制出错
 D. 代码输入有误
 我的答案:
 C:循环控制出错;
 正确答案:
 B:编写的语句书写格式不规范;
 答案解析:
 11.[判断题] 测试人员要坚持原则,缺陷未修复完坚决不予通过。
对
 错
 12.[单选题] 软件测试用例主要由测试输入数据和( )两部分组成。
A. 测试计划
 B. 测试规则
 C. 测试的预期结果
 D. 以往测试记录分析
 我的答案:
 A:测试计划 ;
 正确答案:
 C:测试的预期结果;
 答案解析:
 13.[单选题] 与设计测试用例无关的文档是( )。
A. 项目开发计划
 B. 需求规格说明书
 C. 软件设计说明书
 D. 源程序
 我的答案:
 C:软件设计说明书;
 正确答案:
 A:项目开发计划;
 14.[单选题] 如果想要进行成功的测试,为其设计测试用例主要依赖于( )。
A. 黑盒测试方法
 B. 测试人员的经验
 C. 白盒测试方法
 D. 错误推测法
 我的答案:
 C:白盒测试方法 ;
 正确答案:
 B:测试人员的经验;
 15.[单选题] 从下列叙述中选出能够与软件开发需求分析、设计、编码相对应的软件测试是( )。
A. 集成测试、确认测试、单元测试
 B. 单元测试、集成测试、确认测试
 C. 单元测试、确认测试、集成测试
 D. 确认测试、集成测试、单元测试
 我的答案:
 B:单元测试、集成测试、确认测试;
 正确答案:
 D:确认测试、集成测试、单元测试;
 答案解析:
 16.[判断题] 软件测试员可以对产品说明书进行白盒测试。
对
 错
 17.[单选题] 按测试方法划分,通常可分为白盒测试和黑盒测试。白盒测试是根据程序的( )来设计测试用例,黑盒测试是根据软件的规格说明来设计测试用例。
A. 功能
 B. 性能
 C. 内部逻辑
 D. 内部数据
 我的答案:
 D:内部数据;
 正确答案:
 C:内部逻辑;
 18.[单选题] 在等价类划分法设计测试用例的步骤中,包括设计一个测试用例,使其覆盖( )尚未被覆盖的无效等价类,重复这一步,直至所有的无效等价类均被覆盖。
A. 1个
 B. 一半
 C. 尽可能多的
 D. 尽可能少的
 我的答案:
 C:尽可能多的;
 正确答案:
 A:1个;
 19.[单选题] 除了测试程序外,黑盒测试还适用于对下列( )阶段的软件文档进行测试。
A. 总体设计
 B. 编码
 C. 需求分析应用范围
 D. 详细设计
 我的答案:
 D:详细设计;
 正确答案:
 C:需求分析应用范围;
 答案解析:
 20.[判断题] 代码评审员一般由测试员担任。
对
 错
 21.[判断题] 总是首先设计白盒测试用例。
对
 错
 22.[单选题] 黑盒测试方法的优点是( )。
A. 可测试软件的特定部位
 B. 能站在用户立场测试
 C. 可按软件内部结构测试
 D. 可发现实现功能需求中的错误
 我的答案:
 B:能站在用户立场测试;
 正确答案:
 D:可发现实现功能需求中的错误;
 答案解析:
 23.[单选题] 某系统对每个员工一年的出勤天数进行核算和存储(按每月22个工作日计算,一年最多出勤22*12=264天),使用文本框的模式进行填写。在此文本框的测试用例编写中使用了等价类划分法,则下面划分不准确的是( )。
A. 无效等价类,出勤日>264日
 B. 无效等价类,出勤日<0
 C. 有效等价类,0<=出勤日<=264
 D. 有效等价类,0
 我的答案:
 B:无效等价类,出勤日<0;
 正确答案:
 D:有效等价类,0;
 24.[单选题] 黑盒测试也称为功能测试。黑盒测试不能发现( )。
A. 终止性错误
 B. 输入是否正确接收
 C. 界面是否有误
 D. 是否存在冗余代码
 我的答案:
 C:界面是否有误;
 正确答案:
 D:是否存在冗余代码;
 25.[单选题] 白盒测试方法的优点是( )。
A. 可测试软件的特定部位
 B. 能站在用户立场测试
 C. 可对软件内部结构测试
 D. 可发现实现功能需求中的错误
 我的答案:
 D:可发现实现功能需求中的错误;
 正确答案:
 C:可对软件内部结构测试;
 答案解析:
 26.[单选题] 下列属于利用正交表设计测试用例步骤的是()
A. 选择测试条件
 B. 确定覆盖率
 C. 确定数量
 D. 确定正交表
 我的答案:
 B:确定覆盖率;
 正确答案:
 D:确定正交表;
 知识点:
 黑盒测试
 27.[判断题] 单元测试其实就是功能测试,也就是所谓的黑盒测试,跟被测的代码无关。
对
 错
 28.[判断题] 等价类划分是边界值分析法的基础。
对
 错
 答案解析:
 知识点:
 黑盒测试
 29.[单选题]
 阅读下面这段程序,使用逻辑覆盖法进行测试,请问哪一组关于(a,b,c)的输入值可以达到判定覆盖。( )
 int func(int a,b,c)
 {
 int k=1;
 if ( (a>0) &&(b<0) && (a+c>0) ) k=k+a;
 else k=k+b;
 if (c>0) k=k+c;
 return k;
 }
A. (a,b,c) = (3,6,1)、(-4,-5,7)
 B. (a,b,c) = (2,5,8)、(-4,-9,-5)
 C. (a,b,c) = (6,8,-2)、(1,5,4)
 D. (a,b,c) = (4,-9,-2)、(-4,8,3)
 我的答案:
 B:(a,b,c) = (2,5,8)、(-4,-9,-5) ;
 正确答案:
 D: (a,b,c) = (4,-9,-2)、(-4,8,3);
 答案解析:
 知识点:
 白盒测试
 30.[单选题]
 阅读下面这段程序,使用逻辑覆盖法进行测试,请问哪一组关于(a,b,c)的输入值可以达到条件覆盖。
 int func(int a,b,c)
 {
 int k=1;
 if ( (a>0) || (b<0) || (a+c>0) ) k=k+a;
 else k=k+b;
 if (c>0) k=k+c;
 return k;
 }
A. (a,b,c) = (2,5,8)、(-4,-9,-5)
 B. (a,b,c) = (3,6,1)、(-4,-5,7)
 C. (a,b,c) = (6,8,-2)、(1,5,4)
 D. (a,b,c) = (4,9,-2)、(-4,8,3)
 我的答案:
 C:(a,b,c) = (6,8,-2)、(1,5,4) ;
 正确答案:
 A:(a,b,c) = (2,5,8)、(-4,-9,-5) ;
 答案解析:
 31.[单选题] 调试是( )
A. 发现与预先定义的规格和标准不符合的问题
 B. 发现软件错误征兆的过程
 C. 有计划的、可重复的过程
 D. 解决软件错误的过程
 我的答案:
 A:发现与预先定义的规格和标准不符合的问题;
 正确答案:
 D:解决软件错误的过程;
 知识点:
 白盒测试
 32.[单选题] 有一组测试用例使得被测程序的每一个分支至少被执行一次,它满足的覆盖标准是( )。
A. 语语句覆盖
 B. 判定覆盖
 C. 条件覆盖
 D. 路径覆盖
 我的答案:
 A:语语句覆盖;
 正确答案:
 B:判定覆盖;
 知识点:
 白盒测试
 33.[单选题]
 阅读下面这段程序,使用逻辑覆盖法进行测试,请问哪一组关于(a,b,c)的输入值可以达到判定条件覆盖。( )
 int func(int a,b,c){
 int k=1;
 if ( (a>0) || (b<0) || (a+c>0) ) k=k+a;
 else k=k+b;
 if (c>0) k=k+c;
 return k;
 }
A. (a,b,c) = (3,6,1)、(-4,-5,7)
 B. (a,b,c) = (2,-5,8)、(-4,9,-5)
 C. (a,b,c) = (6,8,-2)、(1,5,4)
 D. (a,b,c) = (4,9,-2)、(-4,8,3)
 我的答案:
 A: (a,b,c) = (3,6,1)、(-4,-5,7);
 正确答案:
 B: (a,b,c) = (2,-5,8)、(-4,9,-5) ;
 答案解析:
 知识点:
 白盒测试
 34.[单选题] 如果一个判定中的复合条件表达式为(A > 1)or(B <= 3),则为了达到100%的条件覆盖率,至少需要设计多少个测试用例( )。
A. 1
 B. 2
 C. 3
 D. 4
 我的答案:
 C:3;
 正确答案:
 B:2;
 知识点:
 白盒测试
 35.[单选题] 软件调试的目的是( )
A. 发现软件中隐藏的错误
 B. 解决测试中发现的错误
 C. 尽量不发现错误以便早日提交软件
 D. 证明软件的正确性
 我的答案:
 A:发现软件中隐藏的错误;
 正确答案:
 B:解决测试中发现的错误;
 知识点:
 白盒测试
 36.[单选题] 对下面的计算个人所得税程序中,满足判定覆盖的测试用例是( )。
 if (income<800) taxrate=0;
 else if (income<=1500) taxrate=0.05;
 else if (income<2000) taxrate=0.08;
 else taxrate=0.1;
A. income=(799, 1500, 1999, 2000)
 B. income=(799, 1501, 2000, 2001)
 C. income=(800, 1500, 2000, 2001)
 D. income=(800, 1499, 2000, 2001)
 我的答案:
 D:income=(800, 1499, 2000, 2001);
 正确答案:
 A:income=(799, 1500, 1999, 2000) ;
 知识点:
 白盒测试
 37.[单选题] 如果某测试用例集实现了某软件的路径覆盖,那么它一定同时实现了该软件的 ( )
A. 判定覆盖
 B. 条件覆盖
 C. 判定/条件覆盖
 D. 组合覆盖
 我的答案:
 D:组合覆盖;
 正确答案:
 A:判定覆盖;
 知识点:
 白盒测试
 38.[判断题] 所有满足条件组合覆盖标准的测试用例集,也满足路径覆盖的覆盖标准。()
对
 错
 答案解析:
 知识点:
 白盒测试
 39.[判断题] 白盒测试的条件覆盖标准强于判定覆盖。()
对
 错
 知识点:
 白盒测试
 40.[判断题] 在白盒测试中,如果某种覆盖率达到100% ,就可以保证把所有隐藏的程序缺陷都揭露出来。
对
 错
 知识点:
 白盒测试
 41.[判断题] 条件覆盖能够查出条件中包含的错误,但有时达不到判定覆盖的覆盖率要求。
错
 对
 知识点:
 白盒测试